Mpasi Nasi tim jagung manis ini sebenernya udah dua minggu lalu di coba. Cuma belom sempat nge update and nulis disini. Biasalah, make alasan emak-emak.."Sibuk ngurus anak" hehehe. Nah kali ini mumpung semua lagi pada tidor, and emaknya juga belum ngantuk, jadi kita sempetin ngeupadet.. ;)
Bahan:
- 1 buah jagung manis
- Nasi tim saring yang udah aq buat. (Nasi tim saring = bubur beras+wortel+kentang+kaldu ayam)
How to make:
- Jagung manisnya di serut terus di rebus ampe matang dengan air secukupnya.
- Setelah matang tambahin nasi tim saringnya (pake insting ajah mau sebanyak mana) hehe
- terus dmasak kira2 5 menit (secara mank udah masak kan) lalu di blender 3-4 detik (biar agak kasar)
- Bubur nya jadi deh..
Aq selalu nyetok tim saring (at least bubur nasinya). Jadi tiap mo masak biar gampang. Secara masakin beras ampe jadi bubur kan lama buaaanget, makanya sekali masak agak banyak terus sebagian di masukin freezer. Biasanya siy sekali masak tahan ampe 5 hari (buburnya). Nah ntar tinggal variasiin ajah. Apa mo dipakein jagung, ikan, daging, brokoli atao apalah. Jadi waktu masak tiap jam makan si nadya ga terlalu lama. Maklum working mompadahal malas lama2 di dapor biar praktis.
Pas aq nyicipin ini bubur.... UEeenak... karena jagungnya manis kali yah...Nadya pun suka ama tim jagung ini. Coba ajah di tambah garam pasti lebih enak n emaknya yang habisin semuanya.. hehehe
Seratnya pun lumayan banyak, jadi BAB pun lancar, car, car.... :)
Keep making healthy food moms!
Bahan:
- 1 buah jagung manis
- Nasi tim saring yang udah aq buat. (Nasi tim saring = bubur beras+wortel+kentang+kaldu ayam)
How to make:
- Jagung manisnya di serut terus di rebus ampe matang dengan air secukupnya.
- Setelah matang tambahin nasi tim saringnya (pake insting ajah mau sebanyak mana) hehe
- terus dmasak kira2 5 menit (secara mank udah masak kan) lalu di blender 3-4 detik (biar agak kasar)
- Bubur nya jadi deh..
Aq selalu nyetok tim saring (at least bubur nasinya). Jadi tiap mo masak biar gampang. Secara masakin beras ampe jadi bubur kan lama buaaanget, makanya sekali masak agak banyak terus sebagian di masukin freezer. Biasanya siy sekali masak tahan ampe 5 hari (buburnya). Nah ntar tinggal variasiin ajah. Apa mo dipakein jagung, ikan, daging, brokoli atao apalah. Jadi waktu masak tiap jam makan si nadya ga terlalu lama. Maklum working mom
Pas aq nyicipin ini bubur.... UEeenak... karena jagungnya manis kali yah...Nadya pun suka ama tim jagung ini. Coba ajah di tambah garam pasti lebih enak n emaknya yang habisin semuanya.. hehehe
Seratnya pun lumayan banyak, jadi BAB pun lancar, car, car.... :)
Keep making healthy food moms!
1 comments:
Wah..menu baru.. Thax udh saring :-)
Post a Comment